继续教育学院召开“十四五”规划编制专家报告会

作者:继续教育学院 高稳 日期:2021-04-21点击:14

为贯彻落实二级院部“十四五”规划编制会议精神,4月20日上午,继续教育学院举行“十四五”规划编制专家报告会,邀请学校发展改革办公室主任冷士良教授作专题报告,继续教育学院院长慕金强主持报告会,继续教育学院全体员工聆听报告。

报告会上,冷士良教授结合学校“十三五”发展情况以及学校编制“十四五”规划的总体安排和进展情况,为与会人员作了一场站位高远、视野宏阔、造诣精深、指导性强的精彩报告。

冷士良教授指出,继续教育学院不同于学校其他二级学院,“十四五”规划编制应该从五大部分着手,要总结继续教育学院在“十三五”优秀成果和特色;要分析研讨未来的发展形势;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)的精神;要围绕学校发展全局,结合继续教育学院实际情况,对标对表,科学制定实用管用的各项指标;要以发展高水平职业培训为目标,拓展思路,与二级学院通力合作,主动对接对口行业企业,大力推进以校企合作、产教融合、特色培训为内容的职业技能提升行动,促进职业教育与社会需求紧密对接。

党支部书记孙勇最后强调,全院上下要加强联动,下真功夫、实功夫,认真研究、不断凝练,齐心协力制定好“十四五”规划,为学院跨越式发展贡献自己的力量,将学院各方面工作提升到新高度。

撰稿:继续教育学院 张文

审核:继续教育学院 慕金强

摄影:继续教育学院