【党史学习教育】后勤党总支召开党史学习教育专题学习会

作者:后勤党总支 李心茹 雷水旺 日期:2021-04-20点击:320

4月15日,后勤党总支在B02-310会议室召开党史学习教育专题会,会议由党总支书记杜庆深主持,总支委员、各党支部书记参会。

会议重点学习了《中国共产党简史》第一、二、三章,杜庆深、周蕊领学,讲述了中国共产党创建和投身大革命的洪流、土地革命风暴、党高举抗日大旗,为保土卫国,促成国共两党团结合作抗日等内容,深刻解读了历史性变革中的伟大壮举。

会后,总支委员及支部书记们纷纷表示,此次专题学习会具有很强的启发性,要在后续党史学习中持续汲取干工作的力量,以为师生办实事的实际行动践行初心使命。

421日,后勤党总支第二党支部在图书馆会议室召开党史学习教育专题会,会议由党支书记雷水旺主持,支部全体党员参加。会议重点学习了《中国共产党简史》第一章,雷水旺、吴雅丽领学,讲述了中国共产党创立和投身大革命的洪流,近代中华民族的的历史任务和辛亥革命、五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立和民主革命革命纲领的制定、第一次国共合作和大革命的兴起等内容,在会议学习中,党员同志们认真学习,标注重点学习内容,做好学习笔记。

后勤第三党支部召开了党史学习教育动员会,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及学校学习教育动员会上党委书记祝木伟讲话要求,高质量高标准完成党史学习教育“六专题一实践”重点工作任务进行动员部署。

会议要求,广大党员干部要“学党史、悟思想、办实事、开新局”,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚守初心、砥砺奋进。要立足岗位实际,展现后勤风貌,将围绕师生、为了师生作为一切工作的出发点和落脚点,真真正正为师生办实事、解难题,努力打造与学校高水平建设和高质量发展相适应的后勤保障体系,以优异的成绩迎接党的百年华诞。


撰稿:后勤党总支 李心茹  雷水旺

摄影:后勤党总支

初审:后勤党总支 杜庆深