澳门十大信誉网赌大全“双高”党支部为区域企业开展“点单式”技能培训服务

作者:材料工程学院 周树会 日期:2021-04-19点击:306


为进一步增强服务区域经济发展意识,做服务区域经济发展表率,4月16日下午,双高专业群联合党支部与江苏云意电气股份有限公司党支部开展了支部共建活动。徐州市铜山区人力资源和社会保障局党委副书记张冉伟、江苏云睿汽车电器系统有限公司总经理葛春华、网赌平台材料工程学院党总支书记李素婷、双高党支部副书记周树会等地方政府、企业及学校10余人参与了此次活动。

江苏云意电气股份有限公司旗下云睿汽车电器系统有限公司是国内第一家生产多种车型挡风玻璃雨刮器企业,活动前期,双高党支部紧密结合自身优势,提前深入企业,积极了解企业在发展中遇到的瓶颈与难题,根据企业面临的难题,支部“博教”智库专家成员积极研讨,并制定培训方案,列出“服务菜单”以供企业选择,根据企业需求为企业提供“点单式”技能培训与技术咨询服务。截止活动当日,已为企业提供“点单式”服务5次共25个学时的专业技能培训服务,此次培训服务项目将持续至今年的7、8月份。

交流座谈会上,张冉伟副书记代表地方政府,对于学校与企业以党建工作为引领,促进企业生产发展的这种形式给予了充分的肯定,同时他希望校企可以通过员工培训、技术服务等方式达到校企合作见实效、双方实现共赢的目的;李素婷书记代表学校详细向大家介绍了双高党支部的建设情况及支部特色,她表态将积极利用高校优势,为企业发展做好服务;葛春华总经理对于前期给予技术服务的教师党员给予了高度赞誉和好评,通过支部“博库”专家、支部骨干教师的技术服务,企业员工的知识得到了更新,技术能力得到了提升,他希望校企双方能够进一步加强交流与学习,能有更多的优秀党员教师走进企业,为企业发展提供更多的支持和帮助。

一直以来,双高党支部积极围绕学校双高建设任务,自觉担负服务区域经济发展的责任,在多个专业领域帮助企业破解难题。支部党员现已累计为省内外近百家企业提供500余人次的技能培训与技术咨询服务,今后,支部将通过对接区域更多企业,经常性地为企业进行各类技术服务,助力徐州区域经济更快更好发展,争做服务地方行业企业发展表率。




撰稿:材料工程学院 周树会

审核:材料工程学院 李素婷